您的当前位置: 首页->方志人物

红军之子乐洪赠书武汉地方志办

发布日期: 2019-12-20 13:12 来源: 未知

2019年12月19日,红军伉俪乐军、吴朝祥之子乐洪向武汉地方志办公室捐赠自己主编的《洒向人间都是爱——纪念吴朝祥老校长诞辰100周年》纪念文集。

《洒向人间都是爱——纪念吴朝祥老校长诞辰100周年》纪念文集于2018年8月由新华出版社出版发行,该书收录了有关吴朝祥同志的纪念文章和回忆文章共28篇。文章主要分为三个部分:一是有关吴朝祥同志诞辰100周年的纪念文章;二是吴朝祥同志生前发表过的部分署名文章;三是以往书籍、报刊、杂志等新闻媒体曾发表过的有关吴朝祥同志的文章。同时刊登的还有吴朝祥同志在各个历史时期的照片等。通过这些文章和照片,进一步折射出了吴朝祥同志光辉灿烂的一生。

乐洪,1951年出生,湖北大悟人。曾参与《湖北民兵》大型丛书的编写工作。现任武汉八一子女学校校友联谊会副会长。曾在《人民日报(海外版)》《专家工作通讯》《国际人才交流》《中国人物传记》等国家级报刊杂志上发表各类文章近百篇。

  • 相关附件