您的当前位置: 首页->方志人物

武汉城市历史研究者陈勇赠书武汉地方志办

发布日期: 2019-12-11 10:12 来源: 未知

2019年12月8日,武汉城市历史研究者陈勇向武汉地方志办公室捐赠自己与葛亮共同编著的《起跑——武汉体育影像(1949—1959)》。

陈勇,1966年出生,武汉人。曾任武汉市政府参事,致力于历史文化收藏、研究30年,专题研究中国教育早期原版历史影像,在国内首次举办“万里茶道”文物文献展览,与著名学者章开沅、冯天瑜合作出版老照片集。

《起跑——武汉体育影像(1949—1959)》一书于2019年9月由人民出版社出版,是庆祝中华人民共和国成立70周年、大武汉重生70年及第七届世界军人运动会在武汉成功举办的一份独特贺礼。两位编者从上千份资料中悉心整理出的300多张珍贵影像,是新中国成立后十年间,武汉地区体育事业发展最直观、最真实的记录。该书从照片中挖掘历史细节,以独到的角度反映新中国成立初期人民蓬勃的精神面貌,具有特殊的历史价值。

《起跑——武汉体育影像(1949—1959)》

陈勇赠书武汉地方志办


《起跑——武汉体育影像(1949—1959)》中的1950年武汉市人民体育大会徽章

  • 相关附件