您的当前位置: 首页->方志人物

武汉纪实摄影家史青龙赠书武汉地方志办

发布日期: 2020-05-28 13:05 来源: 武汉地方志办公室

2020年5月21日,武汉市纪实摄影家史青龙向武汉地方志办公室捐赠自己编著的《影像见证》和《印象生活》摄影集。

史青龙,武汉市纪实摄影家。1979年,与影友筹备成立新潮影社。1992年,加入湖北省摄影家协会,2001年,加入中国摄影家协会。2009年,荣获武汉摄影家协会年度“十佳摄影师”称号。50多年来,史青龙始终把镜头对准群众、对准生活,坚持捕捉生活中美的瞬间。其摄影作品纪实感强,充满浓浓的亲情、友情、爱情,尽显生活的风采,且质朴、清新、真挚、温馨。在全国、省、市各类出版刊物上发表两千余幅作品,十余次在全国、省、市等各类摄影、影展、影赛中荣获一等奖。出版有《影像见证》《印象生活》摄影集。

《影像见证——武汉30年史青龙纪实摄影作品集》一书于2009年12月由吉林美术出版社出版。该摄影集的叙事角度贴近人民群众,摄影镜头伸向地里田间、寻常巷陌,对准的是平民百姓的衣食住行、喜怒哀乐;摄影集由大量生动鲜活的影像资料组成,如一部活生生的社会发展史,借由一个个最普通的个体因子,全面真实地反映了武汉1979年至2009年30年间的生活百态、人间万象。

《印象生活》摄影作品集记录了1979年至2015年武汉发展变化历程。该书选取的作品贴近生活、贴近群众、贴近实际,是一部反映武汉改革开放丰硕成果、家乡日新月异飞速发展的影像史,通过百余幅普通老百姓社会生活纪实摄影作品,反映社会变迁,记录时代进步。

  • 相关附件