您的当前位置: 首页->方志人物

崔啟健赠书武汉地方志办

发布日期: 2020-09-22 11:09 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

2020921,原支边新疆知青、现武汉市广播电视大学退休干部崔啟健向武汉地方志办公室捐赠参与的《青春的选择(上下册)

青春的选择》20158月,由新疆兵团军垦博物馆编辑、新疆生产建设兵团出版社出版发行的书籍,分为上、下两册。上册内容是回忆录,有62名作者,共计97篇作品入选,分为告别江城、广阔天地、兵团回忆、战友情深四个部分;下册是28名知青25万字的访谈实录及报刊辑选,分为综述、口述实录、情系天山、报刊辑选等四个部分。该书50万字,收录了大量的武汉知青的文物、图片、文史资料,是目前公开发行的、资料最完整的有关武汉支边知识青年的书籍

崔啟健,19668月支边新疆,分配在农四师七十三团基建一队、军管一队工作,19729月调农四师糖厂学员队,至石河子八一糖厂学习,三年后回伊犁建设伊犁糖厂198712月调回武汉,在武汉市广播电视大学工作,直至退休。

  • 相关附件