大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 大武汉风貌 > 名城胜迹 > 详情

武汉园博园在巴黎气候大会获奖
时间:2015-12-30 16:43:41 来源:长江日报
收藏   分享到:

       \

 园博园一角

        在法国巴黎举办的第21届联合国气候变化框架公约缔约方会议期间,当地时间12月3日晚,C40城市气候领袖群第三届城市奖正式颁布,我市园博园利用垃圾填埋场生态修复项目在固体废物处理类胜出。

        C40城市气候领导奖一年一度,主要是用于表彰那些在改善气候方面采取积极行动,获得成就,并且与全世界的城市分享成功经验的城市。2015年的C40奖设置了10个类别的10个奖项,在全球94个城市申报的216个项目竞争中产生。此次金口垃圾填埋场生态修复项目获奖成为我市在应对气候变化领域获得的第一个国际奖项。

        市长万勇代表武汉市上台领奖,他感谢C40城市气候领袖群对武汉在城市可持续发展方面所做工作的肯定,同时表示,武汉将积极承担责任,为应对气候变化做出更大努力。

        (原载长江日报2015年12月5日第1版)

分享到: 收藏
编辑推荐