大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 武汉志办 > 党建工作 > 详情

武汉地方志办公室积极传达全市领导干部大会关于学习贯彻十九大报告精神的要求
时间:2017-10-30 10:25:05 来源:武汉地方志办公室
分享到: 收藏

\

        10月27日下午,武汉地方志办公室组织召开全体党员大会,传达学习市委会议精神,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。全办32名(含老干部)党员参加会议。

        会上,党组书记、主任王筱武传达了市委26日下午召开的全市领导干部大会精神。按照全市领导干部大会要求,王筱武首先传达了十九大概况、习近平总书记所作报告的主要内容和中纪委工作报告的主要内容,以及关于党章修改和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的讲话精神,然后着重传达了陈一新书记的讲话精神,要求全办党员干部认真学习陈一新书记所讲的六点体会要求,积极落实陈一新书记就学习宣传贯彻党的十九大精神提出的六点意见。以“为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴”为使命担当,牢记习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托,实干担当,拼搏赶超,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范,争做贯彻落实党的十九大精神的典范。

        王筱武强调,要按照市委部署和要求,迅速掀起深入学习贯彻十九大精神的高潮,要通过邀请宣讲团、专家学者授课等多种方式开展专题辅导,同时把学习贯彻十九大精神列入党组中心组和机关支部的学习日程,扎实学、认真用,推动地方志工作创新发展。就我办深入学习贯彻十九大精神,王筱武提出四点要求:一要深入学习,深刻领会,采取多种形式,结合地方志工作实际,营造学习和贯彻十九大精神的浓烈氛围。二要高举旗帜,维护核心,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,同鸣共震。三要学思践悟,指导实践,结合双创活动,树立文化自信,进一步强化责任担当,不断开拓思路。四要从严治党,健全队伍,切实加强领导班子建设、思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,坚持民主集中制,落实党风廉政建设责任制;加强支部建设,规范政治生活,强化堡垒作用,增强政治责任感;提振干部队伍的精气神,营造干事创业氛围,围绕地方志“存史、资政、教化”的功能做好新时代地方志工作,为推动“三化”大武汉发展作出应有的贡献。

上一篇:入脑入心真学 谋实创优真用——武汉地方志办公室组织开展学习十九大报告交流研讨
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

相关新闻