大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 大武汉备要 > 科教文卫 > 详情

教育部新批54所大学具有保研资格 武汉两所高校入围
时间:2017-08-24 10:03:04 来源:长江日报
分享到: 收藏

\  

      日前,教育部办公厅发布《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》,我省湖北工业大学、武汉工程大学2所高校经教育部批准备案,入选2017年新增硕士研究生推免资格高校。

        截至目前,我省具有推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格的高校数量已达16所。此前已获得研究生推免资格的高校分别为武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中农业大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉科技大学、湖北大学、武汉体育学院、湖北中医药大学、长江大学、三峡大学等。

        据悉,此次教育部批准新增研究生推免高校总数为54所,而此前全国具有保研资格的大学仅有312所。从2017年开始,这些高校的优秀本科生有望直接保研攻读研究生。记者了解到,本次辽宁获批高校最多,达到5所。北京和山东各有4所高校入选。天津、吉林、河南、广东四省份各有3所高校入选。

        (原载长江日报2017年8月23日第13版)

上一篇:《武汉市爱国卫生促进条例》今起实施
下一篇:《汉口商业简史》披露:武汉人的商业诚信可追溯至南北朝

分享到: 收藏

相关新闻