大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 要闻热点 > 时政聚焦 > 详情

武汉市人民政府副市长龙良文调研武汉地方志工作
时间:2017-06-23 09:06:30 来源:武汉地方志办公室
分享到: 收藏

\

\

        6月21日上午,武汉市人民政府副市长龙良文专程到武汉地方志办公室,深入调研我市地方志事业发展情况。

        龙良文副市长一行在武汉地方志办公室主任、党组书记王筱武和副主任王勇祥、程鹏陪同下,实地考察了武汉方志馆,详细了解了地方志典籍、书刊、资料收藏和网上方志馆建设情况,查看了武汉地方志办公室成立以来修志编鉴、地情资料开发、旧志整理以及理论研究的系列成果。随后察看了武汉地方志办公室办公环境,亲切看望了全体编纂人员,并听取了武汉地方志办公室工作汇报。

        武汉地方志办公室主任、党组书记王筱武首先介绍了武汉地方志办公室的历史沿革、机构设置、地方志事业的发展情况和取得的成绩,对近年来的工作开展情况和十三五期间的重点工作目标作了详细的汇报。同时,也就当前市区两级地方志机构编制与干部人才队伍建设、方志馆标准化与现代化建设以及围绕市委市政府中心工作开展方志特色项目开发等问题,提出了请求市政府给予支持的建议。

        龙良文副市长在听取工作汇报后,充分肯定了武汉地方志事业发展所取得的丰硕成果,同时也对武汉地方志工作如何围绕市委、市政府中心工作,充分发挥“存史、资政、育人”作用,为第三轮修志作好准备提出了要求。龙良文副市长强调,地方志工作非常重要,习近平总书记有指示,李克强总理有专门批示,刘延东副总理有讲话,我们要认真领会和学习,把中央的精神落实到具体的工作中去。他说,地方志工作是全市工作的重要组成部分,地方志部门的同志工作很努力,也很辛苦,希望同志们发扬方志人的优良传统,再接再厉,把武汉地方志事业推向前进。市政府大力支持地方志办公室立足现实、创造条件、勇于实践,不断完善人才引进培养机制,加强方志文化项目开发,加快推进方志馆建设,为我市地方志事业发展创造良好的环境条件。

        市政府副秘书长雷勇生陪同调研。

上一篇:武汉打造“无现金城市”标杆
下一篇:武汉地方志办公室主任王筱武一行到江夏区地方志办公室调研工作

分享到: 收藏

相关新闻