大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 武汉志办 > 精准扶贫 > 详情

动情的眼泪是最好的肯定——记武汉地方志办公室、武汉碧水集团联合支部主题党日活动
时间:2017-10-19 18:10:48 来源:武汉地方志办公室
分享到: 收藏

        2017年10月17日,在第四个国家扶贫日,武汉地方志办公室和武汉碧水集团在江夏区舒安街嗣孟村开展“精准扶贫 你我同行”联合支部主题党日活动。武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武、武汉碧水集团总经理胡承启及武汉地方志办公室、武汉碧水集团约50名党员参加活动。

\

        活动在庄严的宣誓声中拉开序幕,由武汉地方志办公室副主任程鹏领誓,全体党员重温入党誓词,坚定信念、不忘初心!之后举行精准扶贫工作座谈会,邀请贫困户代表、舒安街扶贫办主任段晓珍参加。贫困户代表柯昌本在谈到精准扶贫工作对他的帮助时,忍不住流下激动的泪水,他说:“现在政府政策好,对我支持很大,收入增加了,驻村工作队经常来,帮扶干部总是来看我,给我钱、米、油,还要帮我卖树苗,我衷心感谢党、感谢你们!”王筱武主任就帮扶工作指出,虽然嗣孟村已经实现脱贫,但是我们的帮助还不够,离持久、有效消除贫困还有很长的路要走,我们会加大支持力度,更好促进嗣孟村发展。同时希望大家增强共同责任,希望村两委班子拓展视野、开阔思路,希望街道在规划安排、政策落地上更下功夫。座谈会上,武汉碧水集团还就苗木供应问题与嗣孟村进行了讨论磋商,对嗣孟村苗木基地的发展方向提出了具体的指导意见。

\

        会后,王筱武主任还亲赴贫困户邵象保家中,询问生产、生活情况,并代表武汉地方志办公室送去慰问金。武汉地方志办公室的党员分赴贫困户家中,帮助打扫卫生。武汉地方志办公室、武汉碧水集团“一对一”帮扶干部分别赶赴各自对口贫困户家中,了解贫困户最近的生活状况,有没有最新的需求,并送去慰问金和物资。

\

        活动中,武汉地方志办公室、武汉碧水集团分别向嗣孟村捐助帮扶资金3万元,用于村卫生室配套设施建设,向贫困户捐赠慰问金、物资7400元,向留守儿童捐赠学习用品2600元。武汉地方志办公室还向嗣孟村捐赠了《武汉市志》(1980-2000)、《武汉备要》、名人武汉足印系列丛书、百姓看武汉系列丛书等图书约30册。武汉地方志办公室、武汉碧水集团帮扶干部给贫困户送去慰问金7800元。

上一篇:中共武汉市委 武汉市人民政府关于全力打赢精准扶贫攻坚战的决定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

相关新闻