大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 大武汉备要 > 医疗服务 > 详情

沌口地区再添一家综合医院
时间:2017-07-25 17:23:58 来源:长江日报
分享到: 收藏

        \

亚洲医院效果图,右上为直升机停机坪 武汉建工集团提供

        20日上午,长江日报记者从2017年度湖北省建设工程质量安全现场观摩会上获悉,位于沌口太子湖畔太子湖北路与江城大道交会处的亚洲医院预计今年底启用,华中地区起飞重量最大的医院直升机停机坪也将随之启用。

        亚洲医院总建筑面积24万平方米,建成后将成为国内顶级、国际一流的综合性医疗技术中心和绿色环保、人性温馨的康复服务中心。

        承建方武汉建工集团亚洲医院项目经理杨勤介绍,该项目今年3月底结构封顶,目前进入内部装修和设备安装阶段,计划今年底启用。

        该医院最大的特色是主楼屋顶距地面90米高空设置了悬挑式钢结构直升机停机坪,总用钢量约158吨,起飞重量达13.8吨,为华中第一。杨勤说,起飞重量就是飞机所允许的最大载荷量,包括飞机自重和所装载的人、设备在内。高空停机坪将大大缩短抢救时间,通过直升机转运的患者可经空中停机坪和电梯直达医院手术室。

        据悉,该医院地下车库的1800个停车位全部规划带充电桩。裙楼屋顶和主楼屋顶均有公共花园,病房区每层设置空中花池,垂直绿化规模为全国医院之最。医疗技术方面,则与法国波尔多大学共建。

        亚洲医院紧邻三环线和地铁6号线,启用后将有助于缓解沌口地区医疗资源紧缺状况,同时能辐射华中地区。

        (原载长江日报2017年7月21日第10版)

上一篇:武汉医生戴上混合现实眼镜做手术 器官组织可透视不再靠想象
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

相关新闻