大武汉方志网首页 >>

您的当前位置:首页 > 大武汉2049 > 专题论坛 > 详情

“自贸区时代武汉金融业机遇”高峰论坛召开
时间:2017-07-03 11:47:47 来源:长江日报
分享到: 收藏

\

        6月29日,由长江日报联合武汉市金融工作局主办的“自贸区时代武汉金融业机遇”高峰论坛盛大开幕,政府部门、金融机构、企业代表、专家学者共同探讨在自贸区政策利好下,金融行业如何更好助力实体经济发展。

        经济全球化背景下,武汉于今年4月正式步入自贸区时代,这标志着武汉的开放发展迎来新的格局。同时,自贸区时代也给金融机构带来新的任务:面对全球24小时不间断的金融交易体系和多元化的业务服务,金融机构如何全方位满足自贸区客户在资金管理、风险管理、跨境投资、融资、贸易结算等方面的多元化需求,帮助自贸区企业将政策红利转换为发展生产力。

        为适应经济社会发展需要,政府联手媒体搭建交流互动平台,促进自贸区建设,加强对外沟通交流,助推银企对接,让金融更好地服务实体经济发展。值得注意的是,作为本次论坛活动的协办方,和记黄埔地产世纪中心利用自己的平台优势,充当企业和金融机构的桥梁,使得项目本身成为实体经济的孵化器,已经成为武汉民营经济发展的重要助推力量。

        为了寻找、发掘推动民营经济发展的新力量、新动能、新模式,最大限度地激发城市发展活力,为武汉都市圈经济发展贡献力量。本报曾联合和记黄埔地产特别推出2017“年轻一代”迈向创新引领之路微峰会系列活动,将2、3月份打造为武汉市乃至华中地区最受关注的民营企业活动月。

        和记黄埔地产世纪中心,地处汉口沿江商务区内,同时坐拥长江、汉江的江景及商务资源。贵为江汉路上的双江景办公楼,其建筑设计时尚夺目,线条流畅有序,层次分明,展现经典线条韵律精髓。值得注意的是,世纪中心外立面结合全玻璃幕墙及铝板物料,彰显时代感,底层的石材物料,与周边的历史建筑和谐共融。

        在双江景观、枢纽交通、长三角经济与城市人居的共同汇聚之下,汉口滨江地带迸发出巨大活力。世纪中心写字楼揽长江、汉江美景,拥老汉口文化底蕴,携华中崛起之商务动力,见证武汉向国际化大都市迈进。

        (原载长江日报2017年6月29日第19版)

上一篇:面向2049年的武汉人口规模预测与空间布局设计
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

相关新闻