武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 城市规划 >

《武汉市第三轮轨道交通建设规划》编制完成
时间:2014-11-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        为加快推进我市轨道交通建设进程,根据市委、市政府的战略部署,由市发改委会同市国土规划局、市地铁集团等单位组织,武汉市交通发展战略研究院联合市内多家单位共同编制完成了《武汉市第三轮轨道交通建设规划》,规划于2014年3月通过市政府常务会,并上报国家发改委。

        2014年7月23日至25日,国家发改委委托中咨公司组织专家组来汉召开了我市第三轮轨道交通建设规划(2014-2020)现场评估会。会议由中咨公司主持,省发改委、建设厅、国土资源厅、环保厅、水利厅、国家开发银行湖北省分行,武汉市重点办、发改委、城建委、交委、国土规划局、财政局、环保局、地铁集团等省市相关单位,以及各区政府、编制单位均参加了会议,张光清副市长出席了会议。

        专家组听取了武汉市城市总体规划、城市综合交通规划和轨道交通建设规划的汇报,实地踏勘了部分线路站点现场,并与有关部门和编制单位进行了充分交流,原则同意1号线径河延伸线(金山大道~径河)、2号线北延线(宏图大道~天河机场)等10条线(段)纳入本轮建设规划,新增线路总规模约170公里,在第二轮建设规划(2010—2017)总规模215公里的基础上,至2020年,我市轨道线网规模将达到385公里左右,届时,将全面提升主城功能、促进旧城更新,支撑六大新城发展,引导中心区人口向外疏解,强化与大型对外枢纽、城际铁路站点衔接。

        (原载《国土和规划动态》2014第7期)

 

上一篇:武汉市中心城区社区布点规划(2012-2020年)
下一篇:武汉市城乡规划条例

相关新闻