武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 城市规划 >

我市启动新一轮《城市总体规划》修编
时间:2014-11-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        日前,我市作为引导城市发展转型顶层设计的《城市总体规划》、《土地利用总体规划》及《综合交通规划》修编工作已启动实施。

        同时,编制《武汉2049远景发展战略重大问题2014-2020年立法规划》、修编《武汉建设国家中心城市规划纲要》、研究制定并完善适合我市实情的人口发展政策等重要工作都在加快推进中。

        据悉,上述都是“武汉2049”远景发展战略的40个重点督办事项内容。

        2012年8月起,市委、市政府委托武汉城市规划设计研究院,会同多家知名高校、研究机构,历时一年多编制完成《武汉2049远景发展战略》。去年11月,为期三天的“武汉2049”专题研讨会发动全城共商,使武汉2049远景蓝图成为千万武汉市民的共同向往。

        为将战略和共识落实到具体行动中,市委、市政府《关于落实武汉2049远景发展战略的实施意见》作为2014年市委1号文出台,对远景规划实施的路径、阶段、责任单位等作出统筹安排。

        市委督查室据此梳理确定了完善立法计划和规划体系、人口发展战略、科技创新、产业发展、交通、城市规划建设、生态保护、文化、国际化等九大方面共40个重点督办事项。围绕这40个事项,我市又确定了2014年度重点工作任务,并明确责任单位、进度安排,“通过持续跟踪督办,一步步地将2049远景蓝图变为现实”。

        (摘自《长江日报》2014.5.4)

 

上一篇:武汉市城乡规划条例
下一篇:青山红房子街区规划建成文化旅游区

相关新闻