武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 公共交通 >

9条微循环线路 7月陆续开通
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

"522路服务很过细,能否在起点站多停几分钟?希望321路高峰时段发车间隔时间短一些……"连日来,市公交集团开展便民服务进社区活动,向市民征集公交发展"金点子",得到市民积极响应。

6月28日,在江汉区汉兴街玉兰里社区,100多份宣传单和80份征求意见表,半小时就被"抢"填一空,没有拿到意见表的居民干脆口头反映,工作人员认真做了记录。

在丹水池街的锦湖社区和谌家矶平安苑小区,居民张汉生和陈女士均提出建议,希望开通一条微循环线路,连接至解放大道堤角,解决还建房小区居民的"最后一公里"出行。据了解,这两个小区居民达万余人,平安苑小区门口没有公交车。对此,公交人员现场表示,此前通过调研了解到居民诉求,下周将开通由锦湖社区至解放大道堤角的355路微循环线路。

综合考虑社区居民的各种意见,加上以往的调研,公交决定:7月底增开9条公交微循环线路,解决金银湖、古田、后湖、四新、武汉经济开发区、青山、化工新区等区域30个居民小区约20万人的出行需求。此外,公交承诺,适当调整高峰时段营运计划,保证中心城区公交车高峰车距3-5分钟,偏远地段公交车车距控制在6-8分钟,进一步改善上班族的出行条件。

本次公交进社区活动是历年来规模最大的一次,历时时间长,所进社区多。截至28日,5天在三镇100个社区共收集意见5000条,诸多诉求得到现场回应。

活动期间,公交集团向1000个家庭发放了价值50元的乘车卡。长江紫都社区负责人陈丽娟说,公交连着千家万户,公交线路开好了,社区居民出行才更方便。

上一篇:武铁再增4个“空铁通”联运火车站
下一篇:武汉地铁四号线二期穿越长江串连南北

相关新闻