武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 公共交通 >

武汉地铁四号线二期穿越长江串连南北
时间:2015-01-29 来源:武汉地方志办公室 点击:

        原载:长江日报

        2014年12月28日,武汉地铁4号线二期正式开通运营,标志着汉阳进入了地铁时代,武汉正式实现了地铁连三镇。

        2011年4月,地铁4号线二期工程可行性研究报告通过国家发改委专家组的评审。从全线开工、首个车站主体结构完工,再到全线洞通、轨通、电通、试运行,三年时间,汉阳迎来“芳草绿”列车。地铁4号线二期工程的开通试运营是武汉市轨道交通发展史上的又一个里程碑。

        随着4号线二期的开通,更多的市民将会成为地铁一族。人们期待地铁开通能解决汉阳地区目前的出行难题。汉阳市民从钟家村到武汉火车站只需约40分钟,武昌市民去汉阳归元寺的路程也将变得舒心愉快。据武汉地铁集团预测,4号线一期、二期贯通运营后,汉阳至武昌过江客流预计每小时将接近1万人次。

        作为继2号线之后第二条穿越长江的地铁线路,4号线二期由首义路站出发向西过长江,经钟家村沿汉阳大道西行至汉阳黄金口,全长16.7km,分别设有首义路站、复兴路站、拦江路站、钟家村站、汉阳火车站站、五里墩站、七里庙站、十里铺站、王家湾站、玉龙路站、永安堂站、孟家铺站、黄金口站等13座车站,其中地下车站11座,高架站2座。

上一篇:9条微循环线路 7月陆续开通
下一篇:武汉二环快速路:连通城市各大动脉交通

相关新闻