武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 公共交通 >

2015年武汉9条地铁线同时建设
时间:2015-04-17 来源:武汉地方志办公室 点击:

原标题:33台盾构机奋力开掘武汉地铁网

今年施工高峰期投入盾构机将达60台

        隧道掘进的盾构机最前端的刀盘

        目前,武汉市地下有33台盾构机正在为地铁建设奋力掘进。2015年,武汉9条地铁线同时建设,其中4条线涉及盾构,全年预计将有60台盾构机在地下掘进,这一数字远远超过去年最高峰时的31台。

        目前正在进行盾构的3条地铁线中,6号线一期目前使用的盾构机最多,达到了16台。紧随其后的是3号线一期,共有15台,机场线有2台盾构机正在掘进。此外,7号线一期工程东方马城站至长丰站双线盾构区间在上月中旬刚刚贯通,盾构机也已随之吊出。

        武汉地铁集团有关负责人表示,这4条线路因距离开通时间相对较近,且线路总里程大多排在在建线路中的前列,因此需大量盾构机在地下日夜施工。

        据了解,一台普通的盾构机价格从3000多万—6000多万不等,目前武汉地铁使用的盾构机大部分是从德国、日本、美国进口的,少量使用了汉产盾构机。

        武汉的多家盾构制造厂家预计,随着中国各城市兴建地铁热潮袭来,未来2000台盾构机新增量才能满足需求。目前仅为一半左右。而日本在地铁高峰建设期,保有量一共达到3000台。目前,武汉地铁盾构机保有量为30台左右,预计未来几年将达到上百台规模。

        按照计划,从今年开始连续3年内,目前正在盾构的4条地铁线路将陆续开通试运营,按时间顺序,分别为3号线一期、6号线一期、机场线和7号线一期。至2017年,我市将建成总长达215.3公里的轨道交通线路,基本形成覆盖三镇的轨道交通网络。到2020年争取开通12条地铁线,2049远景年全市轨道交通线网预计将达1045公里,承担55%以上的公共交通客运量。

1847年英国地铁首用盾构法

地铁建设带动盾构法施工越来越安全

        背景>>>

        盾构技术取得飞跃性发展,地铁建设功不可没。有关专家说,正是因为地铁建设的需要,盾构技术不断改进、发展,变得越来越安全,越来越高效。

        1847年,在英国伦敦地下铁道城南线施工中,英国人格雷特黑德第一次在粘土层和含水砂层中采用气压盾构法施工,并第一次在衬砌背后压浆来填补盾尾和衬砌之间的空隙,创造了比较完整的气压盾构法施工工艺,为现代化盾构法施工奠定了基础,促进了盾构法施工的发展。

        上世纪三四十年代,仅美国纽约就采用气压盾构法成功地建造了19条水底的道路隧道、地下铁道隧道、煤气管道和给水排水管道等。从1897年至1980年,在世界范围内用盾构法修建的水底道路隧道已有21条。德、日、法、苏等国把盾构法广泛使用于地下铁道和各种大型地下管道的施工。

        不过,盾构技术仍在不断发展。武汉地铁集团建设事业总部副总经理王金峰向记者描述老式盾构机工作时的场景:盾构隧道尽头的断面被分成无数个小块,每一块可单独打开对渣土进行掏钻,完工后依次一一打开剩余部分,直至该断面全部完成。

        “但是这也带来了安全风险,每次打开进行施工,泥土和地下水都是直接和人面对面,安全风险特别大。现代盾构机全自动化操作,人是见不到刀盘的,切下来的所有渣土都是自动往外输送。”王金峰说。

上一篇:2014年武汉市交通和邮电统计资料
下一篇:武汉二环线全线贯通:中心城区快速路网建设迈上新台阶

相关新闻