武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 公共交通 >

武汉二环线全线贯通:中心城区快速路网建设迈上新台阶
时间:2015-05-06 来源:武汉地方志办公室 点击:

       

 二环线王家湾立交与轨道车站剖视图

        2015年4月30日上午,随着最后两处节点工程雄楚大街和龙阳大道通车,市民期盼已久的二环线全线贯通。二环线串联两江四岸中心区域,全程快速通达无红绿灯,使点对点30分钟畅达三镇的美好愿景成为现实。

        省委常委、市委书记阮成发宣布二环线全线通车。市长万勇主持通车仪式。

        全长48公里的二环线,由二七长江大桥、汉口段、龙阳大道、墨水湖北路、鹦鹉洲长江大桥及两岸接线、雄楚大街、珞狮北路、水果湖隧道、东湖路、水东段等项目围合而成,包括10座大型立交,32条上下桥匝道,5个下穿车行通道。历时十年终告全线贯通的二环线,实现一环、二环、三环环环相扣、互联互通,中心城区快速路网建设迈上新台阶。

        万勇代表市委、市政府致辞,祝贺二环线全线通车,向全体参建单位和广大工程建设者致敬。他说,交通是城市发展的先导,当前和今后一个时期,我市将落实“让城市安静下来”理念,大力开展“路网年”建设,加快构建“环射成网、循环连通”的路网格局,以二环线为标杆,建设更多的百年工程、精品工程,为推进经济和城市升级、建设国家中心城市作出新的更大贡献。

        市领导龙正才、张光清,市政府秘书长郭胜伟参加通车仪式。

(原载2015年05月01日 长江日报第1版)

上一篇:2015年武汉9条地铁线同时建设
下一篇:救援东方之星客轮翻沉 武汉力量最先找到生命回音

相关新闻