武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 环境质量 >

市中心站应急监测比对考核获好评
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

    10月10日,武汉市环境监测中心站应急监测分队参加了在鄂州市举行的全省2011年便携式分析仪器现场应急监测比对考核。考核采取模拟气体污染事故现场应急监测的方式,内容包括事故现场监测点位布设、监测过程的记录以及采样仪器的操作。

    武汉市站应急监测分队携整套应急监测装备,在考核中按照《突发环境事件应急监测技术规范》,以省中心站制定的模拟事故场景为背景,在事故现场点位布设、手持气象及定位设备的使用、无线电通讯规范用语、防护呼吸器的快速穿用、事故现场要素及图示记录等各个环节,从实战出发,做到迅速、准确、高效,得到考核专家组的一致好评。

(图:2011年湖北省便携式分析仪器现场应急监测比对考核在鄂州市环保局举行)

(图:武汉市站应急监测分队)

(图:专家组介绍环境污染事故场景,指令武汉市站应急监测分队开始现场监测)

(图:现场采集气象资料)

(图:应急分队着防护呼吸器进入现场采集气体样品)

(图:应急分队总指挥向专家组汇报监测过程)

(图:模拟样品交接,污染事故现场没有采集实物样品,便携式气相色谱仪现场比对考核样品由省中心站统一发放)

(图:便携式发光细菌毒性检测现场)

 

上一篇:市环保局关于环境应急监测分队突发环境事件应急预案的批
下一篇:市中心站应急监测分队参加武汉经济技术开发区危险化学品

相关新闻