武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 环境质量 >

市中心站应急监测分队参加武汉经济技术开发区危险化学品
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

    11月23日上午9时,武汉经济技术开发区管委会组织区安监、环保、公安、消防、卫生、质监、交管等部门,在辖区明达玻璃(武汉)有限公司举行危险化学品泄露应急救援综合演练。
    演练模拟明达玻璃(武汉)有限公司液氨储管阀门爆裂导致液氨泄露的环境污染事故。演练开始,武汉经济技术开发区应急办按照《环境污染事故应急处置预案》迅速成立污染事故指挥部,指挥应急处置监察组、监测组和后勤保障组迅速进入模拟现场进行处置。市中心站应急监测分队编入监测组,携应急检测设备,分别对事故现场进行大气和水质分析,并对事发区周边1000米范围内的环境空气质量进行监测。
    通过此次演练,市中心站应急监测分队综合应急监测能力得到进一步提升,与各单位的协同作战和现场应变能力得到进一步加强,受到武汉经济技术开发区管委会领导一致好评。

上一篇:市中心站应急监测比对考核获好评
下一篇:关于我省部分地区空气质量异常紧急开展相关排查的通知

相关新闻