武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 环境质量 >

关于我省部分地区空气质量异常紧急开展相关排查的通知
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

湖 北 省 环 境 保 护 厅

关于我省部分地区空气质量异常紧急开展相关排查的通知

武汉市、孝感市、随州市、咸宁市、黄冈市、荆州市环保局:

        根据省环境监测中心站监测结果:6月12日2时起,我省随州市PM10浓度值出现异常,浓度值由179微克/立方米(12日2时)逐步上升至692微克/立方米(12日9时);孝感市PM10浓度值从12日6时起骤升,浓度值由143微克/立方米(12日6时)逐步上升至402微克/立方米(12日9时),PM2.5最高达到678微克/立方米(15时);武汉市PM10浓度值从12日4时起上升,12日11时,浓度值为237微克/立方米,PM2.5最高达到477微克/立方米(15时)。13日7时,我省武汉市PM10浓度值225微克/立方米,孝感市PM10浓度值123微克/立方米,荆州市PM10浓度值207微克/立方米,咸宁市PM10浓度值439微克/立方米,黄冈市PM10浓度值194微克/立方米。

        污染物总体向鄂东南方向迁移,空气中有机碳、元素碳、钾离子含量明显上升,可以判断是由于生物质(秸秆)燃烧引发此次空气质量异常恶化。

        请各环保局采取以下措施:一是各地加强监测并结合气象进行分析研判并将监测结果及时报省环境监测中心站;二是加强本辖区秸秆焚烧的排查工作和大面积施工扬尘的监管工作;三是通过网站和微博实时发布空气质量状况,指导公众采取防护措施;四是各地排查情况以最快速度报省厅应急信访办公室(联系人:叶博027-87167153兼传真)。

              2014年6月13日

上一篇:市中心站应急监测分队参加武汉经济技术开发区危险化学品
下一篇:武汉市出现严重雾霾天气 市环境监测中心紧急应对

相关新闻