武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 环境质量 >

西藏向武汉捐赠“西藏好水”
时间:2016-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

        26日,“西藏好水感恩湖北人民关爱”捐赠仪式在汉举行。西藏天然饮用水行业协会向武汉市交通警察、环卫工人、西藏中学捐赠3.6万箱西藏纯天然矿泉水。全国政协民族和宗教委员会副主任杨松出席活动。省老领导、省建藏援藏工作者协会名誉会长蒋大国致辞。

        据介绍,湖北自1995年对口支援西藏,20多年来,省委省政府举全省之力加强对口援藏,一批批荆楚儿女,从长江流域到雅鲁藏布江两岸、雪域高原,不畏艰辛,为增进西藏人民群众福祉、加快西藏地区经济社会发展、促进各民族团结交融发挥了重要作用。为回馈湖北人民的关心支援,西藏山南雅拉香布公司、西藏珠峰冰川公司、西藏林芝德吉公司、中石化湖北分公司等企业主动发起、踊跃参与本次捐赠活动,希望用“西藏好水”为武汉交通警察、环卫工人、莘莘学子送上西藏人民的一份清凉和真情。

        组织捐赠的西藏自治区工业和信息化厅负责人说,对口援助情谊,当以甘泉报之,这是西藏人民长期以来共同的愿望和心声。

        据悉,按照中央关于生态文明建设的部署要求和把西藏建设成为国家生态安全屏障的战略定位,近年来,西藏自治区大力发展天然饮用水产业,并提出了“西藏好水•世界共享”的目标。

        (原载长江日报2016年6月28日第1版)

上一篇:2014年武汉市污染物排放及处理情况
下一篇:2016年武汉市环境质量状况公报

相关新闻