武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 经济指标 >

武汉首次跻身“互联网+”十大城市
时间:2016-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

        16日,2016年中国“互联网+”峰会在京举行。武汉在中国互联网版图上不再缺席,跻身中国“互联网+”十大城市。

        上年,武汉在全国351个城市的“互联网+”指数排名中排在31名。在腾讯昨日发布的《中国“互联网+”指数(2016)》报告中,武汉与北京、深圳、广州、上海等共同入选中国“互联网+”十大城市,在全国排名第八。在十大细分行业中,武汉有9项在全国城市中均进入前十,其中交通物流、餐饮住宿、生活服务三项均在全国排第六。

        该指数报告以腾讯、京东、滴滴出行、携程旅游、美团大众点评网等大数据为基础,分为14个一级指标、135个二级指标,集中反映了过去一年“互联网+”战略在全国落地情况。

        腾讯董事长兼首席执行官马化腾与中国工程院邬贺铨、倪光南院士共同为中国“互联网+”十大城市代表颁奖。主办方给武汉的颁奖词是:“互联网+”持续融入智慧城市基因,垂直细分领域,纵深融合发展。

        (原载长江日报2016年6月17日第1版)

上一篇:武汉经济总量破万亿中部唯一
下一篇:武汉平均工资数据公布

相关新闻