武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 开发园区 >

武汉新港空港综保区通过国家验收
时间:2017-06-09 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

武汉新港空港综合保税区阳逻园区

        6月7日,武汉新港空港综合保税区顺利通过国家验收,成为我省继武汉东湖综保区后第二家综合保税区,首次为武汉阳逻港、中欧(武汉)班列、天河机场武汉三大国际口岸配齐综保功能。

        综合保税区2016年3月11日获批以来,武汉新港管委会在省、市的坚强领导下,紧紧围绕封关验收,强化责任、主动协调、分解任务、完善机构、对标建设,按照国家验收标准推动完成综保区“一区两园”建设。

        武汉新港空港综合保税区验收工作由海关总署牵头,国家发改委、财政部、国土资源部、住建部、商务部、国税总局、工商总局、质检总局、国家外汇管理局等部委,共同成立国家联合验收组。联合验收组一致认为:武汉新港空港综合保税区(一期)验收面积1.5035平方公里范围内的基础设施、隔离设施、专用通道、监管设施和相关配套设施基本符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》以及国家有关法律法规的规定和要求。

        据介绍,武汉新港空港综合保税区于2016年3月11日获国务院正式批准设立,规划面积4.05平方公里。

        武汉新港管委会负责人介绍,综保区将围绕新洲阳逻、东西湖的进出口贸易、高端装备制造、能源环保、高技术服务业等产业集群,重点发展国际物流、先进制造业和现代服务业,建成湖北武汉对外开放重要高地。

        (原载长江日报2017年6月8日第8版)

上一篇:德国鲁尔工业区改造经验值得武汉借鉴
下一篇:新旧动能转换 武汉智造崛起

相关新闻