武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 旅游园博 >

知音九真景区
时间:2014-11-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

        知音九真景区是武汉市八大旅游项目“大好河山”生态休闲旅游区三大板块之一。位于蔡甸区中西部九真山地区,总面积约2万余亩。自西向东连绵16公里,海拔262.6米,森林植被率达92010,被誉为“江汉平原第一峰”,1995年被批准为国家级森林公园。

 

        景区以“水木九真,康体乐园”为主题,依托知音故里的文化底蕴和九真山的山水资源,构织动静结合、山水一体的生态休闲旅游度假区。该地区一直是蔡甸西北部自然生态环境与宗教民俗文化紧密结合的重要生态民俗旅游圈。传说为大王菩萨所驻之地,历史上为江汉平原及周边地区的道教胜地,山上曾有九真观,传说有九位真人在此结庐炼丹,古时香火十分旺盛。

        (原载《2012武汉市市情库》)

 

上一篇:龟山风景区
下一篇:竹叶海公园“以鸟为本”造天堂

相关新闻