武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 旅游园博 >

“春季到武汉来看花”唱响广州
时间:2015-03-10 来源:武汉地方志办公室 点击:

        “春季到武汉来看花,梅花樱花杜鹃花,桃花梨花海棠花……”6日在广州国际旅游展现场,市旅游局参展团奉上了一场丰富的武汉旅游盛宴,除了邀广东游客来汉赏花外,还推出了恢弘汉秀、精彩武网、生态园博等2015年武汉旅游最值得期待的产品。

        今年是武汉市旅游局连续参加广州国际旅游展、举办武汉旅游推介会的第六个年头,武汉旅游在这六年里不断推陈出新,先后推出了“武汉旅游樱花护照”、武汉新花城“五朵金花”等系列旅游产品,2015年武汉旅游在武汉新花城经典旅游产品基础上,又增添了万达汉秀剧场、世界电影乐园、武汉网球公开赛(WTA)、第十届中国(武汉)国际园林博览会以及江汉朝宗文化旅游景区等引人注目的新看点。

        武汉气候四季分明,花开不断。据不完全统计,武汉规模种植在百亩以上的花卉品种达20余种,总种植面积近30万亩,其中梅花、樱花、杜鹃、牡丹、荷花等“五朵金花”的规模和影响已得到广州市场和游客的广泛认同。广之旅旅行社相关负责人称,广东游客对武汉赏花的热情一直持续,已从武汉樱花、磨山樱花扩展到黄陂多家花景,今年还将首次采用高铁赏花专列的方式将广东游客输送至武汉,预计广东来汉赏花游客达数万人次。

今明赏花正当时

        6日迎来惊蛰节气,天空恢复平静,虽说早晨天气寒冷,出现冰点以下的气温,但白天阳光暖人,气温迅速回升,最高气温接近10℃,春天的步伐正翩然而至。

        “惊蛰”以后,升温占据了天气舞台,江城春天的气息愈发浓郁,也最是桃红柳绿的时候。这个双休,云量依旧较多,天气回暖明显,最高气温稳居在10℃以上,大家可以出游踏青。虽说天气回暖明显,但昼夜温差均在10℃以上,大家不要过早脱掉厚衣服。

        值得提醒的是,每年“惊蛰”时节,不少小昆虫被“唤醒”,比如蜈蚣、蛇等,所以大家踏青时,在靠近草丛、河边、墙脚、菜园等地时要格外留心。

        具体预报如下:今日白天多云,气温2℃—12℃,偏东风2—3级;今晚到明日白天阴天转多云,气温6℃—15℃,偏北风2—3级;明晚到后天白天多云,气温6℃—16℃

        (原载:长江日报)

上一篇:2014年武汉旅游十大事件
下一篇:湖北旅游规划将武汉打造成世界旅游名城

相关新闻