武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 旅游园博 >

中国森林旅游节在武汉开幕
时间:2015-11-17 来源:武汉地方志办公室 点击:

        “生态之旅,绿色生活”——10月10日,“2015中国森林旅游节暨生态休闲产业博览会”在武汉国际博览中心开幕。

        全国政协副主席罗富和,国家林业局局长张建龙,省长王国生,省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发共同触摸开幕水晶球,揭开盛会帷幕。

        与会领导为9个“全国森林旅游示范县(市)”、28个新批准设立的“国家级森林公园”代表授牌,并为首届“国家森林公园风光摄影大赛”获奖者颁奖,向大型纪录片《中国国家森林公园》的18处拍摄地代表赠片。我市黄陂区、我省罗田县荣膺“全国森林旅游示范县”称号,襄阳岘山晋级为国家级森林公园。

        2015中国森林旅游节由国家林业局和湖北省政府主办,武汉市政府、湖北省林业厅、湖北省旅游局承办。三天会展期间,将举行全国森林旅游景区风景资源展、全国生态休闲产品展、中国森林旅游论坛、中国生态休闲产业论坛、中国森林氧吧论坛、中国森林休闲体验论坛等系列活动。

        据悉,截至去年,我国森林公园、湿地公园、沙漠公园、林业自然保护区等森林旅游地已超过8500处,去年全国生态旅游接待游客9.1亿人次,首次突破国内旅游人数25%;创造社会综合产值近6500亿元,首次突破国内旅游消费总额20%。我省森林面积现已达713.86万公顷,森林覆盖率提升到39.6%。

        国家林业局副局长张永利,副省长甘荣坤,省政协副主席郑心穗,省政府秘书长王祥喜,市委常委、常务副市长贾耀斌,副市长王立,市政协副主席吴一民出席开幕式并参观展馆。张永利、甘荣坤、贾耀斌分别致辞。

        (原载长江日报2015年10月11日第1版)

上一篇:第13届武汉国际赛马节圆满落幕
下一篇:护士高秋玲获评“中国旅游十大新闻人物”

相关新闻