武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 旅游园博 >

武汉建万里长江横渡博物馆
时间:2016-08-08 来源:武汉地方志办公室 点击:

       

 1966年7月16日毛主席在汉畅游长江

        22日在中南海红墙附近,88岁高龄的毛泽东主席原专职摄影师、著名新闻摄影家钱嗣杰把为毛主席拍照用的照相机、镜头等18件摄影器材,和他所拍摄的毛泽东1966年7月16日畅游长江原版135底片4张、原版135照片18张,捐给万里长江横渡博物馆珍藏。

        武汉江滩管理办公室副主任喻正茂代表正在筹建中的万里长江横渡博物馆,接受了这批钱老珍藏多年的“传家宝”。钱嗣杰昨天接受长江日报记者采访时说:“毛主席对武汉有特别的感情,在毛主席身边工作,我本人感到一生荣幸。这批摄影器材和照片,跟随我近半辈子,我一直舍不得拿出来。我现在把它们捐给横渡长江博物馆,交给武汉人民,比自己个人收藏意义更大,可以让更多广大群众能够看到毛主席的音容笑貌,让这位伟人永远活在人民心中。”

        (原载长江日报2016年6月23日第15版)

上一篇:汉口义勇消防联合会旧址将建博物馆
下一篇:武汉博物馆数量达102家

相关新闻