武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 旅游园博 >

第二届“生博会”打造生命健康产业“全新名片”
时间:2017-07-04 来源:武汉地方志办公室 点击:

        6月30日,第二届“中国光谷”国际生物健康产业博览会(简称第二届“生博会”)在武汉中国光谷科技会展中心盛大开幕,为期3天。

        “生命健康产业,需要创新引领”,作为大会承办方,武汉东湖高新区管委会负责人表示,本次生博会也充分体现创新,希望打造成为展示湖北、武汉生命健康产业发展的“全新名片”,更希望搭建一个综合性平台,“以武汉国家生物产业基地为纽带,吸引国内外生物研发机构、医疗机构、金融机构、企业、人才团队集聚,围绕生命健康产业发展,进行政策研讨、学术交流、临床应用、成果交易、项目合作、投融资对接”。

        本次大会专设“医研企协同创新模式论坛”,下设多个子论坛,围绕糖尿病防治、肿瘤防治、转化医学研究、“一带一路”热带病防治等专业话题,邀请医疗机构、国内外生物研发机构、金融机构、企业、人才团队共同探讨。上海新生源医药集团总经理任军表示,当前生命健康产业创新,要遵循一条“临床-研究-产品-临床”的路线,医研企协同创新,方能真正形成有益创新成果,造福人类。

        展会共吸引了参展商250余家,国内外行业龙头企业齐聚展示最新成果。“在这里仿佛能看到人类健康的未来。”华中科技大学大二学生李亚彬和同学们一同前来观展,她说,看了展览才知道,未来的医疗将和现在大为不同,以后看病可能要先做基因检测,得了癌症还有肿瘤囊泡等新武器去对付,连心电图机都有儿童专用,“武汉很有创新活力,企业的创新令人大开眼界”。

        (原载长江日报2017年7月1日第8版)


上一篇:武汉国际杂技艺术节精彩开幕
下一篇:武汉博物馆一批青铜器修复后亮相

相关新闻