武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 旅游园博 >

我市获评首批 “中国旅游休闲示范城市”
时间:2017-08-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        

青山江滩被赞“看晚霞最美的地方” 喻成虎 摄

        到园博园看浓缩版国家地理,去东湖绿道享惬意城市慢生活……8月3日,长江日报记者从在西安召开的全国全域旅游推进会上获悉,武汉被正式授予“中国旅游休闲示范城市”奖牌,跻身全国首批10大获评城市之一。

        首批获评的城市还有杭州、成都、大连、厦门、银川、宁波、苏州、无锡、珠海9地。

        一年来,武汉市持续开展着“汉味休闲”顶层设计。武汉市旅游局相关负责人告诉记者,在评比过程中,武汉的“汉味休闲”特色鲜明,为旅游休闲示范城市的评比加分不少,“除了我市铁水公空交通建设全面加速,旅游交通大为改善之外,武汉的休闲产品品类齐全,购物休闲、体育休闲、美食休闲、研学旅游等产品种类丰富,滨水旅游特色显著。”

        据介绍,武网体育中心落户武汉,武汉马拉松、国际渡江节、国际杂技艺术节等文化体育赛事连续成功举办,宜家、壹方、永旺等一批世界知名品牌商业综合体相继建成,园博园、楚河汉街、东湖绿道、中山大道改造等一批大型旅游休闲项目陆续建成,成为本地市民和外地游客休闲旅游好去处。可以说,“漫步城中,‘汉味休闲’触手可及”,该负责人表示。

        长江日报记者了解到,目前武汉市正在修订完善《建设国家旅游休闲示范城市三年提升计划》,未来三年,武汉市将充分利用水城一体的自然生态格局,重点加强东湖绿心等核心区块建设,进一步改善城市空气质量和生态环境,逐步完善城市休闲服务功能,打造汉味浓郁的旅游休闲产品。

        链接>>>国家旅游休闲示范城市标准

        旅游休闲功能突出

        旅游休闲产业完善

        旅游休闲环境和谐

        能同时满足旅游者和本地居民旅游休闲需求

        在全国具有典型示范意义

        (原载长江日报2017年8月4日第7版)


上一篇:武汉中共中央机关旧址纪念馆举办特展
下一篇:野生动物安家戴家湖公园

相关新闻