武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 名厂名品 >

武汉马应龙药业集团股份有限公司
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

        武汉马应龙药业集团股份有限公司

        武汉马应龙药业集团股份有限公司,是一个有四百多年历史的中华老字号企业,创建于明朝万历十年,公元1582年。四百多年来,马应龙品牌薪火相传,生生不息,谱写了一段“悬壶济世,妙手仁心”的传奇故事。

        马应龙公司股份制改革以来,马应龙进入协调发展的快车道。几年来,马应龙进行了卓有成效的产权制度改革,形成了多元化的股权结构和比较完善的公司治理结构,不断引入先进的经营方式、管理机制和思想理念。马应龙药业坚持品牌经营战略,以市场为导向,强化核心竞争力,以品牌为纽带,整合社会资源,满足客户需求,培育客户忠诚,在品牌的旗帜下与时俱进;坚持资本经营战略,以产业经营为基础,以资本经营为超常规发展的手段;坚持联盟经营战略,与上下游、国内外的合作伙伴建立双赢的联盟合作关系;坚持以创新的思维整合厚重的历史资源和悠久的传统观念。现代经营管理意识与马应龙药业四百多年来形成的以真修心、以勤修为的文化传统珠联璧合,形成了互动效应,引发了马应龙的勃勃生机,各项经济指标逐年攀升,连续九年保持两位数以上的正增长。

        如今,马应龙药业已整体通过国家药监局GMP认证,建立了比较完善的营销体系及网络,产品远销东南亚及欧美大陆。旗下武汉马应龙大药房连锁有限公司是湖北省首家获得GSP证书的药品零售企业,已逐步成长为华中地区药品零售的著名品牌。

        几年来,马应龙药业先后多次被国家和地方认定为 “高新技术企业”、“质量信得过企业”、“经济效益先进企业”、“中国500家最大医药工业企业”。马应龙品牌还成为“中国肛肠协会痔疮用药唯一推荐品牌”,“马应龙”商标被评为湖北省著名商标,马应龙麝香痔疮膏多次被评为同行业最畅销产品。

        年5月17日,公司在上海证券交易所成功上市,发行流通股1800万股,注册资本由发行前的3316.974万元增加至5516.974万元,公司规模实现历史性的飞跃。公司将以上市为契机,秉承“为顾客创造健康,为股东创造财富,为员工创造机会,为社会创造效益”的经营宗旨,强化市场观念、创新观念、服务观念和效益观念,全面实施品牌经营战略,发挥品牌优势,培育核心竞争能力,通过资本运营和联盟经营,使公司向着专业化、多功能化、国际化的大型医药集团的发展目标稳步迈进。

上一篇:没有了
下一篇:武汉五芳斋食品贸易有限公司

相关新闻