武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 名厂名品 >

武汉五芳斋食品贸易有限公司
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

武汉五芳斋食品贸易有限公司

武汉五芳斋食品贸易有限公司由原国营武汉五芳斋酒楼改制组建成立,并沿袭清朝咸丰八年(1858年)始建的上海“五芳斋”的风格和商号,所生产的各类食品以口味纯正、质优价廉著称,其中尤以皮薄馅醇、甜而不腻的汤圆南北闻名。
公司地处繁华闹市区域,建店历史悠久。解放前经营面积仅几十平方米,以经营江浙风味菜肴和小吃为主。其中汤圆、粽子、糕团,风味独特为世人称道。解放后,几经投资改造,企业面貌发生了根本性转变,经营面积达1300多平方米,经营品种不断增多,由原来的十几个增加到几十个,上百个品种,目前已发展成为集餐饮、食品加工、商业贸易、汽车运输等为一体的具有现代化管理规模的新型企业,批量生产经营的五芳斋速冻汤圆系列、真空保鲜棕系列、苏式糕团系列等深受广大消费者青睐。已成为武汉市乃至湖北省知名品牌和名优地产品。近几年来,为拓展经营市场,扩大销售,其获奖品种五芳斋汤圆、粽子、糕团、宫廷饭等已进入武汉市及周边城市中100多家大小超市,在同类产品中属畅销产品和质量信得过品牌。

上一篇:武汉马应龙药业集团股份有限公司
下一篇:武汉健民药业集团股份有限公司

相关新闻