武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 名厂名品 >

武汉烟草(集团)有限公司
时间:2014-08-19 来源:武汉地方志办公室 点击:

        武汉烟草(集团)有限公司

        武汉烟草(集团)有限公司组建于1995年,是全国烟草行业36家重点企业之一和全行业5家拥有国家级技术中心的企业之一,也是国家烟草专卖局确认的10%重点技改企业。集团总部位于享有“九省通衢”之称的华中重镇武汉。集团现有员工5860人,资产总额73亿元,下设武汉卷烟厂、三峡卷烟厂、红安卷烟厂、广水卷烟厂。武烟集团核心企业武汉卷烟厂是中国历史最悠久的烟草企业之一,其前身是创建于1916年的南洋兄弟烟草公司汉口分公司。

        集团现主要生产“红金龙”、“黄鹤楼”等品牌系列卷烟,与英美烟草公司合作生产“顺百利”、“茂大”品牌雪茄烟,是行业内唯一一家能生产烤烟型、混合型卷烟和雪茄烟产品的企业。

上一篇:武汉市四季美饮业有限责任公司
下一篇:武汉市江岸区老亨达利世界名表有限公司

相关新闻