武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 商业网点 >

武汉中央文化区
时间:2014-11-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        武汉中央文化区位于武汉市核心地段,武昌区东湖和沙湖之间,地理位置相当于武汉市的几何中心。项目规划面积1.8平方公里,总建筑面积340万平方米,是万达集团投资500亿元人民币,倾力打造的以文化为核心,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。武汉中央文化区的规划设计定位是“中国第一,世界一流,业内朝拜之地”,将打造成世界文化新品牌。武汉中央文化区一期楚河汉街是整个项目的重要内容,也是武汉市大东湖生态水网构建工程的启动工程、纪念辛亥革命100周年的核心项目。

        武汉中央文化区一期楚河汉街是整个项目的重要内容,也是武汉市大东湖生态水网构建工程的启动工程、纪念辛亥革命100周年的核心项目。2011年9月30日,楚河汉街开业,项目总建筑面积21万平方米,从开工到开业仅用8个月时间,建设速度创造业内纪录,而且建筑品质、招商品牌全国领先,受到湖北省、武汉市各级领导高度赞扬,获得社会各界广泛认可,在全国产生轰动效应。楚河汉街开业后,国庆假期吸引客流超过200万人,成为全国假期人流排名前三的热点区域。

        武汉中央文化区规划有汉街、汉街万达广场、汉秀、电影乐园、七星级酒店、五星级酒店、汉街·总部国际、万达·御湖世家等业态,集文化艺术、旅游休闲、商业娱乐、商务办公、高端居住五大功能与一体。

 

上一篇:武汉世贸广场购物中心
下一篇:武汉中央商务区

相关新闻