武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 商业网点 >

武汉中央商务区
时间:2014-11-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        武汉中央商务区位于原武汉王家墩机场。该机场临近汉口中心,影响汉口的发展,在天河机场建成后于2007年关闭。2007年机场由空军移交给武汉市政府,王家墩建设开始。2009年9月25日上午,王家墩中央商务区“武汉中心”、武汉积玉桥万达广场、八一路延长线等3个投资均在10亿元以上的重大项目在长江南北开工。其中,“武汉中心”设计高度438米,共88层,438米刷新华中新高度,建成后将成为华中第一高楼同时也是中西部第一高楼。

        武汉中心项目是集智能办公区、全球会议中心、VIP酒店式公寓、白金五星级酒店、360°高空观景台、高端国际商业购物区等多功能为一体的地标性国际5A级商务综合体,定位于与中国中部现代服务业中心相匹配,体现武汉市经济、人文发展趋势和地貌特征,满足高层次商务活动及人士需求。

        武汉世界贸易中心位于武汉CBD的核心区,西临体育公园,南邻梦泽湖公园,东临武汉中心等核心区高楼,总占地面积21.31万平方米,总建筑面积约143万平方米。

        武汉世贸中心定位为以武汉世界贸易中心(World Trade Center)为主题,集国际商业中心、超豪华五星级酒店、国际顶尖甲级写字楼、精品会展、高端公寓等多功能于一体的超大型综合体。作为世界贸易中心协会组织的实体设施,武汉世贸中心项目将成为亚太地区规模最大、建筑最高的世界贸易中心。项目于2013年12月21日正式开工建设,其与武汉中心组成的438米双子塔,将成为武汉新的地标和城市名片。

 

上一篇:武汉中央文化区
下一篇:王家湾中央都会区领"潮"大武汉

相关新闻