武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 商业网点 >

光谷步行街
时间:2014-11-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        光谷步行街位于湖北省武汉市洪山区鲁巷广场,总占地面积41.79万平方米,总建筑面积约150万平方米,是由一条1350米目前世界最长纯步行商业街串起,集购物消费、餐饮娱乐、旅游观光、休闲健身、商务办公、酒店居住于一体的、多功能、全业态、复合型超级商业步行街。

        1、 光谷步行街之西班牙风情街

        西班牙风情街,位于武汉光谷商圈 光谷广场东侧,是世界城继1期光谷步行街之后在2011年推出的全新力作,整条街长329米,由6栋3~5层高的极具西班牙特色的建筑组成,中间串联弗拉门戈、西班牙、斗牛士三大广场,彰显浪漫典雅的西班牙风情;时尚潮流的品牌旗舰店,成就新贵精英品味朝圣地;异域风情的特色景观,为都市白领营造精致购物环境;新奇趣味的街头艺术和表演,带来灵动鲜活的购物体验;独特创意的百变空间,开启时尚达人生活万花筒.

        2.光谷步行街之意大利风情街

        意大利风情街,定位为浪漫婚庆主题街区。这是全国首条以婚庆为主题的商业步行街,将成为光谷人、武汉人乃至全国向往浪漫年轻人的婚礼庆典首选地。其业态主要包括婚庆类、中高端时尚零售类,营造个性、时尚、艺术、浪漫的意大利风情。还将引进与一线大都市接轨的原创设计品牌和高端时尚品牌,力图给武汉数百万白领小资带来全新的购物体验。已于2013年11月开街。

        3.光谷步行街之世界城广场

        世界城广场定位为商务型中高端购物中心,将集国际精品、时尚流行百货、超大型生鲜超市、休闲娱乐会所、餐饮美食于一体,提结合1期、2期、3期商业街特色,以优雅、舒适、轻松 的购物环境,吸引着追求品质生活、讲求生活情趣的消费者,为他们营造独具特色、舒适服务的购物环境,为广大商家打造国际一流的高效经营平台。

        4.光谷步行街之德国风情街

        光谷步行街德国风情街规划为武汉首个24小时不夜城,定位为目的型餐饮娱乐休闲主题街区。其街区合理安排业态分布,规划有国际国内潮牌服饰、IMAX影院、品牌KTV、世界风情美食、文化商务酒吧、书吧、24小时便利店等业态,同时配套有24小时通宵营业的便利店、药店、银行等生活设施,为商家的夜间经营最大程度的聚拢人气。届时,将极大地延长光谷区域乃至整个武昌居民的娱乐休闲时间。

        2012年10月13日开盘。作为光谷步行街最后一期在售商铺,许多客户很早就十分关注此项目。开盘当日,早上7点即有数百名客户守候在营销中心外场,等待摇号入场。上午9点15分,摇号箱准时封箱。9点半,首轮客户进场选房,气氛更加火爆。现场投资客中,基本均是早已登记VIP的客户。尽管开盘当日天气并不好,偶有零星小雨,但1000余名投资客的热情程度丝毫不受天气影响。当日所推铺源,3小时即热销10亿。

        5.光谷步行街之法国风情街

        法国风情街定位为国际精品高端百货,商业体量10万方,由顶级百货和国际精品超市组成。6期将不对国内品牌招商,全线引进世界一线、二线国际知名品牌及知名食府,由世界顶级名牌时装、别致家居生活精品,到各地精致美食佳肴均一一搜罗,将引进许多首次登陆武汉的国际知名品牌,并设立旗舰店或概念店,充分满足消费者不同层次、不同品味需要。汇聚全球精粹,法国风情街旨在为宾客带来不一样的购物及休闲体验。

        光谷步行街具有三大特色:

        一、中国第一条大型体验式世界风情步行街。汇集全球各国标志风情,整条街实际分成四段,分别由四大建筑群落组成,由西到东是美式的现代——西班牙的热烈——北欧的天真,和英伦的古典构成。在建筑设计中充分汲取各国建筑的精华,成为具有代表性的建筑博览,包括广告、柱饰、店招都浑然一体,给游人和顾客超越时空的跨际体验,带来“每次都有不同体验,感觉永远都没逛完”的消费体验。

        二、中国光谷之上的唯一的光概念特色。以全世界最大规模的炫彩激光群落,打造武汉的世界级夜空。最高500米的光影效果,将是整个武汉都可以看见的高度,通过整条街的灯光规划设计,形成一条发光的银河,成为武汉夜空独特的风景。

        三、空间尺度趣味宜人化。作为一条专为步行设计的商业街,在空间尺度和景观空间的设计上秉持趣味宜人化原则,以形成“两步之间的欢乐,一条街的开心”。

 

上一篇:江汉路步行街
下一篇:楚河汉街商业步行街

相关新闻