武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 商业网点 >

楚河汉街商业步行街
时间:2014-11-07 来源:武汉地方志办公室 点击:

        “楚河汉街”商业步行街,汉街全长约1500米,总面积约21万平方米。功能包括商业、美食、休闲、娱乐等多种业态,是中国唯一集合全球所有顶尖时尚流行大牌商家的商业步行街。汉街以民国风格建筑为主体,极具时尚元素的现代建筑和欧式建筑穿插其中,表达对历史的尊重和对未来的憧憬。

        楚河汉街这一城市名片极大地丰富了武汉城市旅游资源,提升了武汉文化旅游水平。现已开业的汉街创造了全国六个之最:它是中国最长、最具有文化特色、业态最为丰富、快时尚品牌最汇聚、夜景最炫丽、建筑最具特色的商业步行街。目前已引进的商家中,有30%以上来自于国外知名品牌,有40家为品牌旗舰店,有38家品牌首次登陆武汉。品牌集聚力已超过北京和上海,是中国时尚的风向标。同时汉街上设置了5个广场,分别为屈原广场、昭君广场、知音广场、药圣广场、太极广场,以此纪念湖北历史文化名人,这样的设计也科学的均化人流量。在汉街中部将建有大众戏台,为群众业余文化活动提供免费场所。

 

上一篇:光谷步行街
下一篇:2017年武汉购物中心规模位居全国第四

相关新闻