武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 投资政策 >

武昌区发展总部经济若干政策意见
时间:2014-08-18 来源:武汉地方志办公室 点击:

        为加快武昌公司总部区总部经济的发展,对在武昌公司总部区范围内设立的银行、证券、信托、保险、基金、财务公司等金融服务企业总部及其分支机构;IT、通讯、网络、电子、生物制药等高新科技企业总部及其分支机构;现代物流、现代商贸、制造业等企业总部及其分支机构;设计、咨询、出版、文化、教育培训等知识型企业总部及其分支机构;会计、审计、评估、法律服务、会议展览等组成的中介服务业企业总部及其分支机构,按以下意见由相关部门予以支持。

        第一条 在公司总部区内新注册登记的企业总部或分支机构(含已在公司总部区内入驻的企业总部或分支机构,其税收关系原不在武昌而后转入的),对区级财政年度贡献额达50万元以上的,可连续2年按企业对区级财政年度贡献额的50%奖励该企业。同时按第一年度企业对区级财政贡献额的2%给予法定代表人一次性奖励。

        第二条 新设立或迁入的上市公司总部、市级以上具有集中结算职能的银行、证券、信托、保险、基金、财务公司等金融服务业企业总部,对区级财政年度贡献额达200万元以上的,在总部区内购买办公用房的,给予购房款的8%的补贴。

        第三条 对在公司总部区范围内开发建设面积达10000平方米以上商务写字楼的房地产企业,按企业房屋销售所形成区级财政贡献额的50%给予奖励;对在公司总部区范围内开发建设四星级以上大酒店的企业,其建设规费区级收取部分全免,从酒店经营之日起3年按区级财政贡献额的50%给予奖励。

        第四条 在公司总部区认定的重点科技楼宇内购买办公用房的企业,对财政年度贡献额达50万元以上的,给予购房补贴,补贴资金按企业对区级财政贡献额第一年的70%、后两年的40%确定。在认定的重点科技楼宇内租用办公用房的企业,对财政年度贡献额达50万元以上的,两年内给予企业200平方米以内按租金的30%—50%进行补贴。

        第五条 经认定的高新技术企业(公司总部区位于国家级开发区——东湖高新技术开发区政策范围内)且在武昌办理税务登记的,可享受国家高新技术开发区高新技术企业的优惠政策。

        第六条 给予入驻公司总部区内的公司总部或区域性分公司的公司高管人员子女就读优质学校提供便利。

        第七条 为新入驻公司总部区内的公司总部或区域性分支机构提供人事、社保、工商注册、税务登记等证照代办、代理服务。

        第八条 实行楼宇物业管理公司与协税挂钩奖励政策。根据楼宇内原税收关系不在武昌而后转入的企业当年对区级财政贡献额,对楼宇物业管理公司管理层给予奖励。

        企业符合本意见给予的财政奖励、补贴政策两条以上的,选择较优惠的一条执行。

上一篇:东湖新技术开发区支持光电产业建设优惠政策29条
下一篇:台湾青年在武汉

相关新闻