武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 医疗服务 >

湖北省新华医院
时间:2014-08-18 来源:武汉地方志办公室 点击:

        湖北省新华医院座落在汉口秀美宜人的菱角湖畔,三面环水,闹中取静,于1953年建院,是湖北省卫生厅直管的国家三级优秀医院,同时也是湖北省职业病医院、湖北省脑科中心、湖北省体检中心、国家化学中毒救治(湖北)基地;辖有汉兴街第二社区卫生服务中心、康复科二病区(工伤与职业病康复中心)、中西医结合部等3个分部,直办、直管2个社区卫生服务中心。是华中科技大学同济医学院、武汉大学医学院、湖北中医药大学教学医院,是省、市新型农村合作定点医疗机构,武汉市医保、商保、交通事故、120急救以及江汉区、江岸区医疗救助定点医院,是一所脑科和职业病专科特色鲜明的现代化湖畔花园式医院。

        医院先后被评为 “卫生部院务公开示范医院”、 “全国卫生系统文化建设先进单位”、 海虹服务中心2010年1月被评为“全国医药卫生系统先进集体”,海虹同志受到时任国务院副总理李克强同志的亲切接见。

        医院建筑面积近10万平米,定编床位1100张,临医技科室38个,现有在职员工1116人,专业技术人员847人,中高级职称人员454人,拥有博士、硕士403余人。医院拥有1.5T 超强核磁共振(MRI)、64层128排CT、数字化大型C臂血管造影机、DR数字X光机、高压氧仓、国内最先进的腔镜系列、原子吸收分光光度计等大型先进医疗设备 。医院拥有多元化中心实验室,先进的仪器和精湛的技术,不仅为临床疾病的预防和诊治提供有力保障,而且为探索疾病的病因,提供了科学的支撑。

        医院坚持以秉持“厚德、精业、创新、共享” 的院训,坚持“全面提升综合实力、全力打造以脑科为特色多学科齐头并进的优势学科群”的发展战略,现有一个国家临床重点专科--职业病科;国家中部医疗服务中心重点专科---脑科中心(神经外科、神经内科、康复科、脊柱外科);省级重点专科--神经外科、检验科、护理学科;多个院级重点专科---骨科、内分泌科、妇产科、放射科、呼吸内科等。

        医院神经外科独立自主开展的脑干巨大肿瘤切除术、骨外科脊柱侧弯180度并后凸畸形截骨矫形内固定术、胸外科开展的胸腔镜下肺叶切除术、普外科开展的肝门胆管癌切除术、肝内巨大肿瘤切除术、妇产科开展的腔镜下宫颈癌根治术、 泌尿外科开展的膀胱癌根治等技术项目填补了不少省内技术空白,达到省内先进水平,深得广大患者赞誉。

上一篇:武汉科技大学附属天佑医院
下一篇:湖北省中山医院

相关新闻