武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉备要 > 医疗服务 >

武汉骨科专家首编市民版科普书
时间:2015-01-28 来源:武汉地方志办公室 点击:

        华中科技大学附属普爱医院

        2014年12月30日,由华中科技大学附属普爱医院与长江日报传播研究院联合编著的《普爱医生说骨健康》出版发行,这是我武汉市骨科医学专家集中为市民编写的首本科普读物,首印的2000册图书将全部赠送给市民。

        30日是普爱医院挂牌市骨科医院15周年纪念日。在纪念活动上,首批200本图书先赠送给市民及患者代表。其他的图书将于近期陆续发放。

        据了解,《普爱医生说骨健康》一书是由该院数十位专家编写,将科普与疾病结合,以病例“说法”,从颈、腰、手、膝、足等不同的骨科部位,分析疾病发生原因、后果、治疗手段和预防措施等,对儿童、中老年人,生活运动、意外中的骨伤害事件均有指导作用。可帮助市民对骨科常见病、多发病科普知识的了解,培养健康生活方式。

        普爱医院首位华人院长江虎臣的嫡孙江群表示,医患关系要好起来,关键是要做好沟通。这本书就是医学工作者主动沟通的结果,既是和已有症状的患者沟通,又是和没有患病的市民提前沟通。不仅这本书,编书送市民的行为本身都值得推荐。

        普爱医院是汉口开埠后湖北首家西医医院,已走过150年的历程。

        (原载《长江日报》2014-12-319版)

上一篇:武汉市汉阳白求恩医院
下一篇:汉口仁济医院是协和医院前身

相关新闻