武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 东湖神韵 >

朱德元帅为东湖磨山题词
时间:2014-11-13 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        1954年,朱德元帅在东湖磨山欣然题写“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强。东湖有很好的自然条件,配合工业建设,一定可以建设成为劳动人民十分爱好和优美的文化区和风景区”。1982年,在武汉市政府的大力支持下,东湖风景区管理局在磨山第一峰兴建了“朱碑亭”。这也是磨山最早的几个景点之一,由于这里四周植被茂密、景色优美,成为广大游客十分喜爱的游览胜地。2004年,在“东湖十景”的评选中,该景点(朱碑耸翠)被专家和广大市民评为东湖十大优秀景点之一。

        2013年11月,对“朱碑亭”进行整体的维修和改造,整个工程用时5个月,维修后的“朱碑亭”新建有高3米的朱德全身铜像,增加了著名学者陈望衡为朱碑亭题写的“朱碑亭记”。

 
分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: