武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 高铁枢纽 >

石武客运专线湖北段线下工程完成
时间:2010-02-26 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

   国家重点工程石武(石家庄至武汉)客运专线湖北段线下工程已经基本完成,并将进入下一步的架梁阶段

  

?

  石武专线起于石家庄,止于武汉的石武铁路,全长约840公里,设计时速每小时350公里,每年可输送旅客8000万人次。其中,湖北段长134公里,贯穿武汉、大悟等地。

  据了解,石武客专是京广铁路客运专线的一部分,为国家重点支持的特大型项目,它与现有的京广铁路并行,专供高速客运动车组运营。石武客专通过武汉天兴洲长江大桥过江后,与武广客运专线对接,可直达广州、深圳和香港。

  石武客专预计2011年将全线贯通,届时,武汉到北京只需5小时,到石家庄只要3个多小时,比现在乘坐京广线开通的动车组还要提速两个多小时。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: