武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 高铁枢纽 >

武广客运专线开始试运行每隔10分钟就有一列
时间:2014-10-28 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

     
  (武广新长沙站出站口。图/潇湘晨报滚动新闻 殷建军) 
     
   
  (11月29日,武广新长沙站候客厅正在做最后的收尾工作。图/潇湘晨报滚动新闻 殷建军) 
     
  (试运行列车驶进武广新长沙站站台。图/潇湘晨报滚动新闻 殷建军) 
   
  新闻链接:武广新长沙站外观建设全面完工 预留六地铁口 
  红网长沙12月2日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 斯茅庚)“哎,老婆,你看高速列车简直像飞机一样快!”每天都携老伴走出家门看高速列车行驶的长沙市民胡秋轩昨晚给本报打电话,说他们从长沙县星沙镇来到安沙镇,一天看到约40列高速列车从武广捞刀河大桥上通过,大约每隔不到10分钟就有一列。 
  记者1日晚从武广专线相关建设和管理部门得到证实,上月完成联调联试的武广客运专线,从1日开始正式进入试运行阶段。试运行期间逐渐加大列车行驶密度,直到本月20日试运营为止。 
  “试运行并不等于试运营,试运行是完成联调联试后模拟运营状态组织列车运行,试运行期间并不对外收费运营,它有点像高速列车正式运营前的预演。”相关负责人介绍,试运行期间高速列车会成倍增加,甚至到临近试运营时,还将通过模拟的形式启动相关进站、出站、购票、验票、上车、下车及相关服务项目。等到真正对外运营时,各车站配套服务功能、软硬件设施及各类安保措施,都将相应启动或出台。 
  再过20天,高速列车就要对外开通了,新长沙站准备好了没有?武广专线相关负责人透露,新长沙站外观和出站层建设全面完成,位于新长沙站北侧的劳动东路、南侧香樟东路和站前的新花侯路等周边道路,目前除新花侯路站前广场段外均已竣工通车。 

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: