武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 高铁枢纽 >

武九客运专线时速将达350公里
时间:2014-10-30 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

周边省份纷纷开建进京高铁

        在全国大规模建设高速铁路之际,以南昌为中心的江西铁路网始终没有建设和规划到北京的高速铁路,在武汉、长沙、合肥等周边城市纷纷开建直达北京的高铁后,江西难免面临尴尬境地。

        记者了解到,南昌到北京的列车平均耗时在16小时,而武汉和长沙都通过京广高铁5小时以内就能抵达北京,合肥由于不在京沪高速铁路沿线,安徽省由此特别规划建设一条合肥到京沪高铁的接驳线,让合肥搭上京沪高铁的顺风车,实现4小时抵达北京。

江西要打通进京快速通道

        京广铁路和京广高铁这两次重大铁路建设都与江西擦肩而过,江西不能再错失发展良机了。

        在《江西省2010年政府工作报告》中,江西省明确指出今年将力争开工建设昌吉赣客专、九景衢铁路、皖赣铁路新建双线、武九客专等8个项目。其中规划的武汉到九江客运专线,往北可以连接京广客运专线,往南连接昌九城际铁路,是南昌进京快速通道的重要组成部分,也是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊武汉至台北支线的组成部分。该线路建成后,将直接拉近鄱阳湖生态经济区快速对接武汉都市圈,并将成为江西又一条快捷的进京通道。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: