武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 高铁枢纽 >

哈尔滨至武汉高铁开通 刷新“世界最长高铁”记录
时间:2015-01-24 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

原标题:哈尔滨至武汉高铁开通刷新

        国际在线消息:据中新社电由哈尔滨始发开往武汉的高速动车10日上午于哈尔滨正式发车,历时14小时38分后将于当天夜里抵达武汉。这是中国最北部省会与华中地区首次实现客运列车当日抵达,其总里程也刷新了“哈沪高铁”2421公里的世界最长高铁记录。此次哈尔滨至武汉高铁的开通,使得黑龙江省与沿途其他省份之间的互动互通更加方便快捷,同时,武汉是中国华中地区交通最发达的枢纽城市,水、陆、空三大运输体系都处于中国交通网络中心,高铁的开通也将进一步拉近中国南北之间的距离。

        哈铁客运段动车队书记李耀华在发车仪式上告诉中新社记者:“这次通行的哈尔滨西至武汉的G1276/7、G1278/5次高铁列车依然采用CRH380B型高寒动车组列车,由哈尔滨西站始发,沿途经过黑龙江、吉林、辽宁、河北、天津、山东、江苏、安徽、湖北等八省一市,停靠等23个车站,终到武汉站,全程票价为二等座879.5元、一等座1360元、特等座1634.5元,运行时间14小时38分,运行里程为2446公里,较目前两地直达普速列车最快22小时47分缩短了8小时9分,实现了当日抵达。”

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: