武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 光谷园区 >

阿拉伯国家驻华使节考察访问武汉光谷北斗
时间:2015-11-13 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        

阿拉伯国家的驻华使节考察访问光谷北斗

        10月14日,13个阿拉伯国家的15位驻华使节,在外事部门的组织下到武汉光谷北斗控股集团有限公司(简称“光谷北斗”)进行考察访问。这次访问旨在落实国家“一带一路”战略部署,促进湖北与阿拉伯国家的产能合作。

        在省市政府的支持下,光谷北斗积极践行北斗“走出去”与“一带一路”国家战略,在国内外市场取得了一系列合作成果。驻华使节团先后参观了北斗卫星地面接收站、北斗地基增强系统示范站、北斗移动CORS站、北斗桥梁安全监测系统、北斗滑坡自动化监测与预警系统等,对展示的北斗卫星导航等产品与应用解决方案表示出浓厚的兴趣,详细询问了目前北斗卫星在全球的发射与使用情况,对北斗应用提供的服务给予了肯定。

        光谷北斗的技术顾问刘经南院士会上谈到,北斗系统是中国自主建设、独立运行的卫星导航系统,可在全球范围内全天候、全天时提供高精度、高可靠的定位、测速、授时服务;今年,国家已经发射了4颗北斗卫星,目前中国共发射了20颗北斗导航卫星,北斗卫星全球组网建设正稳步推进,2020年将形成全球覆盖服务能力。随着中国北斗卫星导航技术与数据服务产业的发展,将能够为更多国家的社会经济发展和人民福祉提供支持。

        到访的阿拉伯国家驻华使节来自伊拉克、阿尔及利亚、利比亚、吉布提、索马里、约旦、突尼斯、巴林、毛里塔尼亚、沙特、也门、摩洛哥、苏丹等国。

        (原载长江日报2015年10月15日第7版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: