武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 金融中心 >

绿地国际金融城
时间:2014-10-30 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        西临长江,东临和平大道,背抵武汉长江二桥,南至中山路,用地规模约为277.9公顷,沿江总长度达5680米。2010年12月8日由绿地(lvdi)团体开辟扶植的武汉范围最大现代办事业综合体及世界第三高楼——武汉绿地(lvdi)国际金融城暨绿地中心正式完工。

        武汉是中国中部城市,武汉绿地国际金融城商务区核心部位一栋606米的超高层综合体计划打造成一个集超五星级酒店、国际甲级办公楼、高档商业区和顶级公寓等融为一体的超高层城市综合体。武汉绿地国际金融城建成后将成为目前已知的中国第二高楼、世界第三高楼。

        武汉绿地国际金融城项目位于长江大桥和长江二桥之间的武昌滨江商务区,与汉口百年外滩隔江相望,是武汉市新一轮城市发展的重点区域。项目建筑面积约300万平方米,总投资超过300亿元人民币。

        商务区核心部位将建设一栋606米的超高层综合体建筑,计划打造为集超五星级酒店、国际甲级办公、高档商业、顶级公寓等为一体的超高层城市综合体。5年内全部建成后,该楼将刷新武汉楼高的新纪录,成为仅次于正在兴建的上海中心大厦之后的中国第二、世界第三高楼。

        该项目是武汉定位为国家中心城市后的一大力作,代表武汉的新高度、新未来,也标志着武汉的腾飞。

        当前,武汉正在谋划“十二五”规划,着力打造全国重要的先进制造业中心、现代服务业中心、综合高新技术产业基地、综合交通枢纽基地,巩固中部地区中心城市地位,努力建设国家中心城市,加快建设全国“两型”社会综合配套改革试验区和国家自主创新示范区。

        要实现这一目标,离不开上海等东部城市和企业的帮助支持。自去年上海与武汉签署《关于进一步加强沪汉全面战略合作的协议》以来,双方合作越来越紧密。武汉绿地国际金融城是沪汉合作以来,单笔投资最大的项目,也是沪汉合作的标志性项目,建成后,将成为武汉崭新的地标、现代服务业发展的新载体、城市功能开发的新亮点。

        绿地集团总部位于上海,为中国房地产龙头企业之一。今年的经营收入将超1200亿元,目前房地产项目分布在全国22省份的41市,在建面积近2400万平方米.

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: