武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 金融中心 >

交通银行武汉分行
时间:2014-10-30 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        交通银行武汉分行大厦(瑞通广场大厦)座落在汉口建设大道金融街,是一座金融建筑的综合体,北邻长江日报出版集团,南临香格里拉大酒店,东靠武汉商业银行广场,西与中信银行、武汉图书馆相连。该大厦1997年建设,1999年竣工。包括有A、B两座28层高的塔楼通以及C座(立体车库)三部分,其中A座由交通银行使用;B座为商务办公楼,地上29层,地下1层,其中1-28层为商务办公用房,第29层和地下1层为设备层;C座即专用立体车库,共8层,可停放汽车317辆,另设有40个车位的露天停车场。配有150人同时进餐的客户食堂。

        大厦为框架结构,总建筑面积约为103600平方米,塔楼高105米。大厦由19个业主组成,汇集了金融机构、房地产业及中外知名企业30余户,其中较为知名的有:交通银行武汉分行、中国太平洋保险湖北分公司、武汉民泰贵金属、惠普公司、盛唐房地产、长征火箭、海德广告、大韩航空和红塔集团等。

        该大厦造型简洁庄重,建筑形象精练完整,体现了鲜明的时代风格。

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: