武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 金融中心 >

武汉区域金融机构共谋经济步入“新常态”后的金融业发展
时间:2015-01-24 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

        原标题:武汉区域金融中心建设领导小组会要求

        营造最优信用环境 共谋新常态下新发展

        汉口金融中心

        10日,武汉市召开武汉区域金融中心建设工作领导小组第二次会议,与在汉金融机构一道共谋经济步入“新常态”后的金融业发展。市长唐良智强调,武汉正处于经济社会加快发展的“窗口期”,我市将坚定不移与金融机构携手合作,主动适应新形势新政策,营造最优信用环境,为武汉区域金融中心建设提供重要保障。

        今年以来,宏观经济形势错综复杂,我市金融业依旧保持了平稳增长态势。信贷增速高于GDP增速,全年金融机构人民币贷款余额有望增长13%;全市上市公司增至60家、银行总数30家,数量均位居中部第一;今年新增挂牌新三板企业41家,民间金融街已吸引近200家企业入驻,武汉股权托管交易中心挂牌企业总数比去年增加逾一倍。

        唐良智感谢在汉金融机构对我市经济社会发展做出的突出贡献,并介绍了当前武汉良好的发展态势。预计今年我市地区生产总值将突破1万亿元。联想、上海通用、武汉华星光电、天马二期等一批重大新续建项目建设成效明显,轨道交通、机场、航运等基础设施建设同步大规模推进。武汉的市场优势、资源优势、成本优势、环境优势在国家长江经济带建设战略下愈加凸显,有望成为未来20年发展最快的城市之一,也为金融业发展提供了广阔的舞台。

        唐良智说,当前我国经济发展步入“新常态”,一系列助力经济结构优化升级的改革政策陆续出台,希望在汉金融机构继续与我市密切合作,主动研究对接新政策,宣传培育诚实守信的现代契约文化,共同打造武汉良好的金融生态环境,让金融业成为我市经济发展的强有力支撑。他要求,市直相关部门要进一步坚定信心、凝聚共识、加强调度,强化对金融风险的控制,强化民间信用体系建设,力争确保我市信用环境在全国保持最优等级。

        10日,我市与湖北保监局正式签署了《共建武汉保险示范区战略合作备忘录》,中国人保、中国人寿分别与我市相关部门及区政府签署了战略合作协议,标志着武汉保险示范区建设正式启动。

        (《长江日报》2014年12月11日第1版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: