武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 金融中心 >

“互联网金融国金联盟”在汉成立
时间:2015-05-22 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

       

 5月16日,“互联网金融国金联盟”在汉成立

        眼下火爆的互联网金融,也能助力实体经济的发展。5月16日,“互联网金融(华南)国金联盟”(下称“国金联盟”)成立仪式在武汉东湖高新自主创新示范区(光谷)举行,这是华南地区首个由具有国资或上市公司背景的互联网金融企业共同发起的互联网金融企业联盟,旨在助力实体经济和产业的发展。

        国金联盟由东湖高新集团、海吉星、网贷之家、联金所、广金所、前海理想金融、广州e贷、珠宝贷、前海航交所、民贷天下、e路同心、万盈金融等12家公司发起设立。该联盟是华南地区具有国资、上市公司背景的互联网金融平台的联盟组织,致力于成为互联网金融领域的标杆联盟组织。

        “国金联盟”将定期通过私董会、闭门会等形式,共同探讨行业发展的新模式、新渠道,并将通过行动积极推动互联网金融行业阳光化、健康化发展,此外,联盟还将联合更多资源,扩大互联网金融发展的疆域,为实体产业的发展贡献力量。

        “国金联盟”发起方之一、网贷之家联合创始人朱明春表示,“国金联盟”的成立,将更好地向广大投资人推广这些行为规范的、操作严谨的高端企业的形象。“因为,在国家普惠金融的政策导向下,这些企业可以提供更优质的金融服务,在一定程序上缓解小微企业融资难的问题,另一方面,这些公司运行稳健、操作规范,也能较好地保证投资者的利益”。

        “国金联盟”发起方之一、东湖高新集团董事长喻中权表示,目前,互联网金融生态正处于逐步成形的关键时期,“支付式互联网金融”、“融资平台型互联网金融”、“理财式互联网金融”等多种市场主体的共同繁荣在带来巨大发展动力的同时,也必将带来庞大的发展资本需求。东湖高新集团战略投资中心,将寻找互联网金融的产业中需要资本支持的潜力企业,成为其发展与崛起的“资本引擎”,东湖高新集团是湖北省国资委最大的投融资平台,在政策对接方面有先天的优势。

        “国金联盟”的成立将集聚具有国企、上市公司背景的互联网金融企业,形成合力,通过互联网金融平台的融资渠道支持实体经济发展,以及互联网金融行业健康发展。

        网贷之家统计数据显示,2015年新平台上线速度较去年底有所提升,截至今年4月,P2P网贷行业累计平台数量达到2421家,预计年底运营平台数量或达到3000家。

        (原载长江日报2015年5月18日第8版)

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数:

阅读数: