武汉地方志首页 >>

您的当前位置:主页 > 武汉地方志 > 大武汉风貌 > 两江四岸 >

汉阳门
时间:2014-10-21 来源:武汉地方志 点击:

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

上一个
下一个

  武昌汉阳门是武昌的一条重要的街道,位于武昌临江大道中部,西与平湖门相靠,东与中华路紧邻南靠解放路—司门口及户部巷小吃街,北望长江。武昌汉阳门是由武汉近代最重要的码头—汉阳门码头发展而来,过去喧嚣的码头现在只剩下广场各类艺人的表演可以看到过去的韵味。汉阳门西点是武汉长江大桥桥头堡,以此与平湖门相邻。现在汉阳门江滩是武昌江滩最为壮丽的部分,其宽度是武昌江滩之最,汉阳门桥头堡也吸引了大量游客,该地的中华路码头也是武昌与汉口交流的主要途径。近年北京华联落户汉阳门推动了当地第三产业发展,古老的汉阳门有了复苏之势。汉阳门也是很多市民通往户部巷小吃街的必经之路。

 

分享到: 收藏
编辑推荐

阅读数: